Konsultasi Pengisian Pelaporan E-Report pada Aplikasi Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum (JDIH)

15 April 2026

18 dilihat

Penulis: Prasetyo Raharjo, S.H.

Pengelola JDIH Kota Tasikmalaya melakukan kunjungan ke Biro Hukum Provinsi Jawa Barat untuk melaksanakan konsultasi pengisian pelaporan E-Report pada Aplikasi JDIH.

Maksud Kegiatan Konsultasi Pengisian Pelaporan E-Report pada Aplikasi JDIH dimaksudkan untuk:
- Meningkatkan pemahaman teknis operator terkait tata cara pengisian form, unggah data dukung, pemenuhan indikator serta mekanisme submit laporan pada aplikasi E-Report; dan
- Meminta saran dan masukan dari Biro Hukum dan HAM Provinsi Jawa Barat dalam hal pengajuan sanggah terkait Variabel IV Indikator 5 pada Aplikasi E-Report JDIH Kota Tasikmalaya yang dinilai 0 oleh Tim Penilai BPHN.

Tujuan secara khusus, kegiatan ini bertujuan untuk:
- Memastikan tidak ada kesalahan dalam pengajuan sanggah selama masa sanggah pada pelaporan E-Report JDIH Tahun 2025; dan
- Diharapkan nilai Akhir Pelaporan E-Report JDIH Kota Tasikmalaya tahun 2025 meningkat.